成長要付出代價的

這輩子我應該只會和我妹這樣對話,講得都很直接,不修飾(但是po上來,我還是馬賽克了)。她永遠都是我的一面鏡子─只會和我唱反調、揭我舊傷口,讓我提醒自己以後不要那麼笨的犯錯;永遠說我的作品很爛,讓我隨時警惕自己要加油。有時候會覺得,她說話酸得很搞笑的同時,還有發人省思的地方。

遅い屋是我,因為我常故意說她是「氣氛屋」,在日文中意指情緒不穩定的人。最近我上班遲到情形嚴重,她就改稱我「遲到屋」,意指我時間總是抓不穩。以下就是對話…(髒話已經被x消音)

[17:12] 遅い屋: tut系列網站好多喔
[17:12] 遅い屋と気分屋: 對阿
[17:13] 遅い屋: AETUT 還有 NETTUT
[17:13] 遅い屋と気分屋: 我要來買大陸版的compter art
[17:13] 遅い屋と気分屋: 數碼藝術
[17:13] 遅い屋と気分屋: 是英國版正式授權ㄉ
[17:13] 遅い屋: !!怎買
[17:13] 遅い屋: 博客來ㄇ
[17:14] 遅い屋と気分屋: 不是
[17:14] 遅い屋と気分屋: 要到賣大陸圖書的店定
[17:15] 遅い屋: 喔喔
[17:15] 遅い屋: 靠你ㄌ
[17:15] 遅い屋と気分屋: X
[17:16] 遅い屋: X啥啦
[17:16] 遅い屋: 我們一起成長咩
[17:18] 遅い屋と気分屋: 成長要付出代價的

說的真好啊!成長可是要付出代價的!

她薪水比我少,那本雜誌又滿貴的,看到她這樣回,我笑了。

原本我想上的Flex課程,價值3萬多,後來看到別家只要1/3價,二話不說,馬上改變心意,因為成長的代價太高了,我付不起,我真的很想成長,但是我更想對得起我的荷包。那套便宜的課程,內容很豐富,時間也很緊湊密集,很適合我的需求,這樣的代價很值得。可是我相信,不是學完就好,還有很長的路等著我去練習和經歷,技術才會成熟穩定,還有許多代價等著要付出,才能保持我的技術成長。

原本我對愛情的觀念是─愛是恆久忍耐又有恩慈、不計較地位財富門當戶對,結果經歷了一段慘痛的交往經驗,深刻體會到─老人家說得都是對的,讓我感情觀漸漸起了變化,我要愛情,也要麵包,往後要追求我的億萬麵包(小綜真的好帥啊~週日晚上10點請鎖定中視的偶像劇~)。

原本我是個怕事的,覺得睜隻眼閉隻眼就好,但是歷經亞力三小事件,為了正義而號召受害者一起努力對抗銀行,一改我那低調畏縮的人生態度。賠上一年時間和銀行周旋、蒐集資料,失去自由(出國、刷卡…),最後在2008年底終於收到法院通知─我完全勝訴!正義,真的因為我的堅持而到來。想當初連家人都不看好這場硬仗(在我之前大多數受害者都敗訴),讓我感覺腹背受敵,難過落淚。但是,現在感覺一切都非常值得了…至少目前為止是這樣,因為對方還有一次告我的額度,現在就看對方是否要行使它的權利而法院是否會同意了。

回顧過去,付出的代價不少,說慘痛,也不會比別人多慘痛,我想還是有更多比我更苦的人,只要能堅持,熬過去,也不要怕犯錯,錯了就從中學習,失去的呢,就讓它去,那些巨變、挫折只是讓我更成長,還打不倒我的。

留下回應

Leave a Comment.