10/24觀賞後記:生命力澎湃的佛拉明哥

mimbre's flamenco

今年的10/24當天前往板橋的蕃紅花,觀賞Mimbre老師率領的舞團表演。
學了將近半年的Flamenco,還不是很懂,除了好好上課之外,看表演也是不錯的進修方式。
於是抱著好奇又興奮的心情前去觀賞。

那天剛好老媽在家沒事做(她平常都到處爬爬走),本想帶她一起來看,不過電話打過去詢問才知道票早就售光。
當初老師真的所言不假,說蕃紅花的表演售票常常都是很快就賣光的。

最近學到佛拉明哥歌曲中常常聽到的"ya~~"發音是西班牙文中的「痛」的意思,
歌曲雖然聽起來悲愴,可是敲擊地板的聲音卻如此有力,甚至由慢漸漸轉變成快,彷彿要掙脫什麼。
台上的舞者都是抬頭挺胸,非常有自信的模樣,不管再怎樣悲痛,那些悲憤都透過肢體爆發力傳遞出來。
這是我最早看了電影《嚮舞》的感受。
那時候恰好是失戀後的一段時光,以前電影公司的經理忽然丟訊息來,說免費給我《嚮舞》的票,去戲院捧個場,幫他衝人氣。拉了幾個好友去看,看完好感動─這部片基本上沒什麼對白只有舞蹈和歌曲,我卻依然會感動。出了戲院還瘋狂的買了原聲帶過癮,還等著出DVD要買回家收藏。

蕃紅花的表演只收350入場費含飲料,其實滿經濟的,近期看了一些表演,發現偏藝術類的反而很便宜,任何人都負擔得起,都可以貼近藝術。
當天有所謂的扇子舞和披肩舞,這種有道具的舞蹈比平時跳舞還困難,可是表演起來的視覺效果又很棒。
最早會得知這表演,是透過噗浪,一位熱愛Flamenco的朋友不定時po出最新的表演資訊。
有時候會覺得世界上有一小群人默默地為了自己熱愛的舞蹈努力著,就有種感動。

我對於這次表演的感想,只能說,跳完有種很爽的感覺,看表演時,也同樣有著很爽的感覺呢~~~

註:合成圖之三張人物圖片版權為Mimbre所有。感謝老師授權使用。

留下回應

Leave a Comment.