Google Web Designer 搶先玩!超入門揮手動畫中文教學

花了30分鐘摸索出來的步驟,因為最近看了不少YouTube影片自學Adobe After Effect,覺得好多人真是就感心的,於是也大膽錄製8分鐘教學,分享給想要嘗試 Google Web Designer 但又懶得看官方英文教學的朋友。

本片是超超入門的教學,還沒有完全研究這軟體的各個功能,但透過這些步驟,可以快速體驗拖拉就能產生HTML5動畫的驚喜。

本教學只是自發性的、好玩的軟體開箱使用文,有任何使用問題還是請參見官方手冊與官方教學頻道吧!

10/3 新增 :Google Web Designer 搶先玩!(2) 擴充式互動廣告中文示範

本片示範了擴充式互動廣告做法,只是用中文呈現 google web designer 這套軟體的功能/方向應該是主打製作跨平台(HTML5)廣告,歡迎有興趣利用10分鐘一窺究竟的您,稍微瞧瞧。實際完成發佈的banner在此:demo,但是最後一步驟的外部聯結失效,原因尚不可考,不是軟體本身的問題,就是我有疏漏什麼,但只是做個demo,我就不debug啦~~(顯示為懶人狀態)

2014/6/19 更新 :圖形工具都收到畫筆工具中囉!

tool

可能我之前做的影片教學真的「太搶先」,後來google web designer的介面有更新,原本影片中示範可以用來繪製圓形、方形的工具,其實被收到「畫筆工具」中。

這是軟體在發展過程中很可能發生的事情,軟體設計者會將類似的工具都「收納」一起,通常,這樣的按鈕右下角會有個「三角箭頭」代表有更多的工具,請您按住幾秒不放,就會出現次選單、看到更多工具了。所以當我們把玩任何新軟體,都可以記住這樣的「視覺提示」:右下角的三角形代表有更多工具。

留下回應

1 則迴響

  1. 您好:
    我在youtube看到您的教學影片
    我想請問您關於工具列的部分
    (因為我的工具列一直沒有"新增圖形"這個按鈕,應該說都沒有顯示過,砍掉重安裝也是一樣)
    想請問您有遇過這類的問題嗎
    謝謝

  2. 不好意思啊,這麼晚才看到這篇 (之前有太多廣告迴響讓您被淹沒了>< )
    當初剛推出,或許會有些不完善之處,我自己是的工具列都可以選圓形等等工具呢!
    若你是要新增、從外部插入圖片,我是直接用拖曳到中間工作區域的方式 :)

  3. 說來汗顏,後來忙得沒有繼續寫教學,不過我知道圖形工具在哪了,就在畫筆工具裡面,只要按住畫筆工具不放就會出現其他可選擇的工具

Leave a Comment.